Preparando nós para um cluster de failover do Kaspersky Security Center

Prepare dois computadores para trabalhar como nós ativos e passivos para um Cluster de failover do Kaspersky Security Center.

Para preparar nós para um cluster de failover do Kaspersky Security Center:

1. Certifique-se de ter dois computadores que atendam aos requisitos de hardware e software. Esses computadores atuarão como nós ativos e passivos do cluster de failover.
  2. Certifique-se de que o servidor de arquivos e ambos os nós estejam incluídos no mesmo domínio.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • Em cada um dos nós, configure um adaptador de rede secundário.

Um adaptador de rede secundário pode ser físico ou virtual. Caso queira usar um adaptador de rede físico, conecte-o e configure-o com as ferramentas padrão do sistema operacional. Caso queira usar um adaptador de rede virtual, crie-o usando um software de terceiros.

Certifique-se de que as seguintes condições sejam atendidas:

• Os adaptadores de rede secundários estão desativados.

É possível criar os adaptadores de rede secundários, no estado desativado, ou desativá-los após a criação.

• Os adaptadores de rede secundários em ambos os nós devem ter o mesmo endereço IP.
    • Use um balanceador de carga de terceiros. Por exemplo, você pode usar um servidor nginx. Nesse caso, faça o seguinte:
      1. Forneça um computador dedicado baseado em Linux com nginx instalado.
      2. Configure o balanceamento de carga. Defina o nó ativo como o servidor principal e o nó passivo como o servidor de backup.
      3. No servidor nginx, abra todas as portas do Servidor de Administração: TCP 13000, UDP 13000, TCP 13291, TCP 13299 e TCP 17000.
  4. Reinicie os nós e o servidor de arquivos.
  5. Mapeie as duas pastas compartilhadas, que você criou durante a etapa de preparação do servidor de arquivos, para cada um dos nós. Você deve mapear as pastas compartilhadas como unidades de rede. Ao mapear as pastas, você pode selecionar qualquer letra de unidade vazia. Para acessar as pastas compartilhadas, use as credenciais da conta de usuário criadas durante a etapa 1 do cenário.

Os nós estão preparados. Para implantar o cluster de failover do Kaspersky Security Center, siga as instruções adicionais do cenário.

Consulte também:

Sobre o cluster de failover do Kaspersky Security Center

Cenário: implantação de um cluster de failover do Kaspersky Security Center